Вкл\Выкл свет
Bthprops. cpl
CPL файлы

Bthprops. cpl – это апплет, предназначенный для настройки работы и взаимодействия устройств, подключаемых при помощи беспроводного соединения Bluetooth. По умолчанию, если в системе не установлено (или не зарегистрировано) ни одного устройства, работающего с помощью Bluetooth, то апплет bthprops. cpl и все настраиваемые им параметры недоступны. Если же вы хотите посмотреть, что это за апплет, то можно попытаться воспользоваться некоторыми командами rundll32.exe, использующими файл апплета для своей работы. К сожалению, с помощью таких команд нельзя вызвать само окно апплета, но зато можно воспользоваться некоторыми функциями, которые оно предоставляет. Например, можно вызвать агента подключений Bluetooth, с помощью которого можно подключить устройство Bluetooth, передать или отправить файлы, а также настроить конфигурацию уже подключенных устройств Bluetooth. Для этого необходимо выполнить несколько действий. Во‑первых, нужно присвоить DWORD‑параметру Notification Area Icon, расположенному в ветви системного реестра HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Bluetooth, значение, равное 1. Это необходимо для того, чтобы мы могли взаимодействовать с агентом подключений посредством его значка, отображаемого на Панели задач. Во‑вторых, необходимо воспользоваться командой rundll32.exe для запуска агента: rundll32 bthprops. cpl , , ,BluetoothAuthenticationAgent. После ввода данной команды на Панели задач в области уведомлений появится значок, подобный изображенному на рис. 1.5.

Рис. 1.5. Результат выполнения команды rundll32 bthprops. cpl ,,,BluetoothAuthenticationAgent

ПРИМЕЧАНИЕ

После закрытия агента подключений значение параметра Notification Area Icon автоматически становится равным 0.

Еще одной возможностью, которую предоставляет апплет bthprops. cpl, является возможность вызова диалогового окна свойств подключенного устройства Bluetooth. Для этого используется следующая команда: rundll32 bthprops. cpl, , ,BluetoothDisplayDeviceProperties. Эта команда будет вызывать диалог, подобный приведенному на рис. 1.6.

Рис. 1.6. Результат выполнения команды rundll32 bthprops. cpl ,,,BluetoothDisplayDeviceProperties

ПРИМЕЧАНИЕ

Аналогичные команды можно применить и для апплета irprops. cpl. В этом случае нужно в команде rundll32.exe вместо апплета bthprops. cpl указать апплет irprops. cpl. Несмотря на то, что используются два разных апплета, результат команд будет один и тот же.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: