Вкл\Выкл свет
Настройки WMI в реестре
Управляющий элемент WMI

В предыдущем разделе вкратце были рассмотрены настройки WMI, которые можно изменить с помощью диалога Свойства: Элемент управления WMI (локальный).

Теперь же рассмотрим настройки WMI, доступ к которым предоставляет реестр Windows XP. Все эти настройки содержатся в ветви HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WBEM в следующих параметрах строкового типа.

■ Build – определяет номер версии WMI, установленной в системе. По умолчанию в Windows XP используется версия 2600.0000.

■ Installation Directory – указывает путь к каталогу, хранящему файлы WMI. В этом каталоге расположены все библиотеки, необходимые для работы WMI, файлы журналов и многое другое.

■ MOF Self‑Install Directory – определяет путь к каталогу, в который будут помещаться файлы с расширением MOF, предназначенные для автоматического добавления новых поставщиков WMI, а также функций и методов.

Кроме параметров, данная ветвь реестра включает в себя вложенный раздел CIMOM, содержащий сведения о CIM‑совместимой базе данных WMI. Этот раздел хранит следующие параметры.

■ Autorecover MOFs –данный параметр REG_MULTI_SZ‑типа включает в себя список всех файлов с расширением MOF, используемых при инициализации и восстановлении базы данных WMI. Содержимое этого файла также определяет порядок, в котором компилировались файлы MOF при установке WMI.

■ Backup Interval Threshold – параметр строкового типа, определяет промежуток времени в минутах, по истечении которого будет выполняться резервное копирование базы данных WMI. По умолчанию в реестре не существует.

■ EnableEvents – этот параметр строкового типа определяет, будет ли использоваться подсистема событий WMI. Если значение равно 1, то будет. Как правило, значение параметра равно 0.

■ EnableStartupHeapPreallocation – параметр DWORD‑типа, определяет, будет ли сразу же при запуске WMI выделяться куча (часть оперативной памяти, используемая для хранения объектов). Если значение равно 1, то при запуске WMI будет заранее выделяться куча, размер которой определен в параметре LastStartupHeapPreallocation. По умолчанию эти параметры не существуют.

■ EnablePrivateObjectHeap – этот параметр DWORD‑типа определяет, будет ли использоваться куча для хранения объектов от поставщиков. По умолчанию не существует.

■ EnableObjectValidation – если значение этого параметра DWORD‑типа будет равно 1, то проверка целостности объектов от поставщиков будет выполняться. По умолчанию в реестре не существует.

■ High Threshold On Client Objects (B) – этот параметр DWORD‑типа определяет верхнее пороговое значение очереди объектов от поставщиков, достижение которого приводит к прекращению приема объектов от поставщиков (в этом случае WMI возвращает поставщикам код WBEM_E_OUT_OF_MEMORY). По умолчанию параметр не существует.

■ High Threshold On Events (B) – значение этого параметра DWORD‑типа аналогично значению предыдущего, но в этом случае определяется верхнее пороговое значение очереди событий (а не объектов) от поставщиков.

■ Log File Max Size – определяет максимальный размер файлов журналов, создаваемых службами WMI.

■ Logging – этот параметр строкового типа определяет уровень протоколирования ошибок и может принимать следующие значения:

• 0 – отключить протоколирование;

• 1 – краткое протоколирование ошибок;

• 2 – полное протоколирование ошибок.

■ Logging Directory – этот параметр строкового типа содержит путь к каталогу, в котором находятся файлы системных журналов WMI. Именно значение этого параметра и редактируется на вкладке Ведение журнала.

■ Low Threshold On Client Objects (B) – параметр DWORD‑типа, определяет нижнее пороговое значение очереди объектов от поставщиков, достижение которого приводит к замедлению скорости создания объектов. По умолчанию в реестре не существует.

■ Low Threshold On Events (B) – этот параметр DWORD‑типа определяет нижнее пороговое значение очереди событий от поставщиков, достижение которого приводит к замедлению скорости создания событий.

■ Max DB Size – параметр строкового типа, определяет максимальный размер базы данных WMI. По умолчанию не существует.

■ Max Wait On Events (ms) – этот параметр строкового типа указывает время в миллисекундах, в течение которого событие может находиться в очереди. Если по истечении этого времени событие все еще находится в очереди, то оно будет автоматически удалено.

■ Max Wait On Client Objects (ms) – параметр строкового типа, указывает время в миллисекундах, в течение которого объект может находиться в очереди. Если по истечении этого времени объект все еще находится в очереди, то он будет автоматически удален. По умолчанию в реестре не существует.

■ Repository Directory – этот параметр строкового типа определяет путь к каталогу, используемому службой WMI для хранения архивов СIМ‑совместимой базы данных. Они используются при восстановлении базы данных.

■ Working Directory – параметр строкового типа, определяет путь к рабочему каталогу WMI. По умолчанию используется путь %systemroot%\system32\wbem.

В реестре также существует ветвь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WBEM\Scripting. Значения данной ветви определяют настройки взаимодействия WMI и сервера сценариев Windows. Например, ветвь может содержать следующие параметры.

■ Default Namespace – этот параметр строкового типа определяет пространство имен, используемое по умолчанию (если пространство имен не указано явно). Чаще всего значение равно root\cimv2.

■ Enable for ASP – если значение данного параметра DWORD‑типа равно 1, то будет разрешено использование сценариев WMI для ASP.

■ Default Impersonation Level – этот параметр DWORD‑типа определяет используемый по умолчанию (если уровень не указан в сценарии) уровень прав безопасности. По умолчанию значение равно 3.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: