Вкл\Выкл свет
Оформление
Проводник

В стандартной поставке операционная система Windows имеет довольно строгий стиль оформления. Это можно заметить уже при первом взгляде на панель инструментов и меню окон Проводника. Уже стало стандартом то, как данные элементы окна выглядят, и кажется, что любой другой стиль оформления данных элементов будет неправильным и излишним. Но так ли это? Попробуйте изменить элементы оформления окна, а через некоторое время решите, оставить ли эти изменения в системе. Для себя автор данной книги уже решил – обязательно оставить, так как с некоторых пор стандартный стиль оформления окон ему кажется просто ужасным.

Итак, что же можно изменить? Всем известен трюк с изменением фона панели инструментов. Для его реализации понадобится один параметр строкового типа и одна ветвь реестра. Возьмем ветвь реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ Internet Explorer\Toolbar. Чтобы изменить рисунок фона панели инструментов для Проводника, достаточно создать в этой ветви строковый параметр BackBitmapShell и присвоить ему путь к файлу рисунка, который будет использоваться для отображения в качестве фона.

Теперь, если стандартный логотип Microsoft не подходит по цвету или стилевому оформлению к только что измененной панели инструментов, можно изменить и его. Для этого используется та же ветвь реестра, что и при изменении фона панели инструментов, – HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar. Но теперь вам понадобятся сразу два строковых параметра – один для указания пути к файлу рисунка, используемого для отображения логотипа Microsoft при обычном виде Проводника, а второй – для указания пути к файлу рисунка, используемого при полноэкранном виде Проводника (после нажатия клавиши F11). Первым из этих параметров является параметр строкового типа SHBigBitMap. Вторым – параметр строкового типа SHSmallBitMap.

ВНИМАНИЕ

Кроме того, нужно изменить значения параметров строкового типа BrandBitMap, а также SmBrandBitMap, которые расположены в той же ветви реестра, что и описываемые параметры. Пока что просто присвойте им те же значения, что и параметрам SHSmallBitMap и SHBigBitMap – о них будет рассказано позже. Если не изменить значения параметров BrandBitMap и SmBrandBitMap, то изменить логотип Проводника не получится.

На рис. 5.5 можно увидеть, что получилось.

Рис. 5.5. Изменение логотипа и фона панели инструментов

ПРИМЕЧАНИЕ

Еще одной возможностью, которую позволяет выполнить оболочка, является уменьшение значка логотипа. Для этого применяется DWORD‑параметр BrandHeight, расположенный в указанной ветви реестра. Если его значение равно 50 или меньше, то будет использоваться стандартный размер логотипа, а если значение от 60 до 800, то уменьшенный.

Операционная система Windows позволяет выполнить еще один хакинг – увеличение высоты панели инструментов. Для этого опять‑таки применяется ветвь реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar. Чтобы увеличить высоту панели инструментов, достаточно создать в этой ветви реестра DWORD‑параметр SmBrandHeight и присвоить ему значение, равное количеству пикселов, на которое вы хотели бы увеличить панель инструментов. Например, на рис. 5.6 можно увидеть то же изображение, что и на рис. 5.5, но с использованием параметра SmBrandHeight, значение которого равно 50.

Рис. 5.6. Увеличение размера панели инструментов

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: