Вкл\Выкл свет
Простой пример
Простой пример

Конечно, приведенный выше пример довольно сложен – ведь он написан на машинном языке и в шестнадцатиричном виде. Но его можно упростить, ведь отладчик в Windows XP поддерживает как ASCII‑символы, так и язык «Ассемблера».

Вот упрощением мы сейчас и займемся. Например, напишем программу, которая будет открывать созданный нами ранее файл (если он будет называться hello. exe и находиться на диске D:).

Листинг 13.2. Создание простого файла, открывающего другой файл

Очистка памяти и описание заголовка файла аналогично приведенному выше примеру, поэтому эту часть кода мы пропустим.

Согласитесь, уже проще – ведь теперь не нужно вводить текстовую информацию в шестнадцатиричном виде. А если учесть еще одну возможность командной строки, то станет совершенно просто. Все дело в том, что совсем не обязательно вводить данный текст в отладчике, ведь можно воспользоваться Блокнотом, а потом просто скопировать введенный текст в буфер обмена, запустить debug. exe и нажать правую кнопку мыши в области его окна, чтобы отладчик начал обработку команд из буфера обмена. При этом только следует убедиться, что режим быстрой вставки в командной строке включен (DWORD‑параметр Quick Edit, расположенный в ветви реестра HKEY_CURRENT_USER\Console, должен быть равен 1).

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: