Вкл\Выкл свет

Для работы оснастки Управляющий элемент WMI необходимо, чтобы в системе был зарегистрирован GUID‑номер {5C659257‑E236‑11D2‑8899‑00104B2AFB46}. Именно этот GUID‑номер и идентифицирует настройки оснастки Управляющий элемент WMI. Эта оснастка входит в состав консоли Инфраструктура управления WMI, открыть которую можно с помощью команды wmimgmt. msc. После ее ввода перед вами отобразится пустое окно консоли, содержащее единственный элемент дерева консоли – Элемент управления WMI (локальный). Контекстное меню данного элемента включает в себя две основные команды: Подключение к другому компьютеру и Свойства. Первая предназначена для просмотра WMI удаленного компьютера, а вторая позволяет просмотреть настройки WMI локального компьютера. После выбора команды Свойства перед вами отобразится диалоговое окно, подобное приведенному на рис. 11.5.

На вкладке Общие диалога свойств отображается общая информация о компьютере, к WMI которого вы подключились. С помощью данной вкладки можно изменить учетную запись, от имени которой вы подключились. Для этого предназначена кнопка Изменить. На вкладке Ведение журнала можно определить путь к журналу событий WMI, его размер, а также сведения, которые будут помещаться в этот журнал. На вкладке Архивация или восстановление можно вручную выполнить такие операции, как архивация или восстановление CIM‑совместимой базы данных WMI. На вкладке Дополнительно можно определить пространство имен WMI, используемое по умолчанию при разработке сценариев (если конкретное пространство имен указано не было). На вкладке Безопасность можно определить права доступа для различных пространств имен WMI. По умолчанию администраторы имеют полный доступ ко всему пространству имен, а остальным группам пользователей разрешен только доступ на выполнение методов пространства имен.

Рис. 11.5. Свойства WMI

Если читатель знаком с программированием на языке C++, то ему известен термин Пространство имен. Это логическое объединение различных функций, переменных, классов и т. д., направленное на улучшение структурированности кода и исключение конфликтов между функциями, имеющими одинаковые названия. В контексте WMI с помощью пространства имен реализована система безопасности. Другими словами, если пользователю запрещен доступ к одному из пространств имен, то он не сможет использовать функции, которые были описаны в этом пространстве.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: